天津泰达vs川崎前锋>资讯中心>投资观点>低估值风格的阶段性机会显现

低估值风格的阶段性机会显现

来源: 农银汇理基金 时间:2019-10-18

天津泰达vs川崎前锋 www.ssqeog.com.cn 2019/10/08-2019/10/13

国际:

   1.美联储将开始扩大资产负债表的行动

   美联储主席鲍威尔称,美国经济增长面临风险,鉴于近来短期利率市场出现流动性紧张状况,美联储将开始扩大资产负债表的行动。美联储在考虑购买国库券,不会是量化宽松;美联储不太可能使用负利率;数据并未显示目前降息的风险升高;若有必要,美联储将使用降息、前瞻指引和QE作为适宜的措施。

   2.英国首相与爱尔兰总理就脱欧发表联合声明

   英国首相约翰逊与爱尔兰总理瓦拉德卡在会晤后发表了一份联合声明,称他们“可以找到达成可能脱欧协议的途径”。爱尔兰总理瓦拉德卡表示,有可能达成脱欧协议,我们的讨论聚焦于关税问题。官员们将继续深入讨论。未来数周内有达成脱欧协议的可能性。

   3.新一轮中美经贸高级别磋商结束

   新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束。双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、知识产权?;?、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。

  双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。

国内:

   1.央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

   央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见,要求尽量避免由于标债资产认定造成市场大幅波动,是否进行标债资产认定充分尊重相关市场参与者及基础设施机构意愿,并规定在过渡期内保持对存量资产的监管要求不变,推动市场平稳过渡,有效防范处置风险的风险;

   标准化债权类资产认定规则发布后新增的各类债权类资产,均可按相关程序进行标债资产认定;若通过标债资产认定,资管产品可投资该类标债资产以置换存量的非标资产。  

   2.央行10月12日不开展逆回购操作

   央行公告称,受央行逆回购到期、政府债券发行缴款等因素影响,近期银行体系流动性总量有所下降,但仍处于合理充裕水平,10月12日不开展逆回购操作。

   当日无逆回购到期,因此无资金投放也无回笼,Shibor涨跌互现。Wind数据显示,本周央行公开市场共有3200亿元逆回购到期。央行未开展逆回购操作,净回笼3200亿元。

   3.9月中国财新服务业PMI为51.3

   9月中国财新服务业PMI为51.3,创七个月新低,预期52,前值52.1。9月财新中国综合PMI为51.9,为5月以来最高。

   财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,9月中国经济呈现出较明显的边际改善,内需加速扩张、就业改善,但受汇率波动、劳动力和原材料成本上涨影响,成本压力增大,对企业信心造成压制;不过,中国经济经过前期快速下行之后,逐渐具备企稳基础。

农银汇理观点

   股票市?。?/span>上周上证指数涨幅2.36%,沪深300上涨2.55%。
   低估值风格的阶段性机会显现。
   近期市场波动放大,我们跟踪的短期情绪指标显示,当前各大指数确实交易热度较高,导致近期市场波动加剧。但综合中期流动性框架,我们不建议减仓。
   增量市场方面,地产受限压缩信用扩张,剩余流动性拐头向上,估值易升难降,市场维持乐观。政策趋暖,四季度政策环境趋暖利于低估值风格修复。
   板块热度方面,盈利预期稳定使得典型低估值板块容易在四季度取得超额收益,板块热度高。增量资金方面,年内仍有稳定的增量外资。
行业配置建议增配大金融,维持“方向资产”主线配置。持续增配“方向资产”,阶段性重视低估值风格:
   1)四季度低估值风格有望迎来阶段性机会,首选龙头地产及大行。
   2)“方向资产”中,重点关注5G、消费电子、新能源车、军工等。

债券市?。?/span>

   上周贸易摩擦再次缓和,长端利率小幅上行。中美贸易摩擦涉及到国际治理、储备货币等问题,是一个长期大问题,历程反反复复,金融市场渐趋适应,实体经济也经历了一段准备适应期,国际贸易和国内出口增速降幅趋缓。需要注意出口数据,在市场情绪较弱下,出口短期内稳住可能会加大调整。预计债市震荡。

   本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任?;鸸芾砣斯芾淼睦坊鹨导ú⒉还钩杀净鹨导ū硐值谋V??;鹩蟹缦?,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。风险承受能力最低类别的投资者不适合除货币型基金之外的其他类型基金。




分享到:

我要买基金,查询帐户